1. HOME
  2. お知らせ
  3. 2025年3月「毎月2日は麩の日キャンペーン(ネットでお買い上げで茶庵ポイント2倍)」を開催致します。期間:2025年3月12日(水)まで

2025年3月「毎月2日は麩の日キャンペーン(ネットでお買い上げで茶庵ポイント2倍)」を開催致します。期間:2025年3月12日(水)まで


3月2日(日)より「毎月2日は麩の日キャンペーン」を開催致します。
キャンペーン内容は
「ネットでお買い上げで茶庵ポイント2倍」です。

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

3月2日(日)より、「毎月2日は麩の日キャンペーン」を開催いたします!

春の食卓に彩りを添えませんか?

生麩は、小麦粉から抽出したグルテンにもち粉を加えて蒸した、淡白な味わいが特徴の日本の伝統食材です。
淡白な食材ですので工夫次第で様々な料理に合います。
主役にも、脇役にもなる食材、それが生麩です。

春から初夏にかけてが旬となる「よもぎ」を材料に作られる「よもぎ麩」で、春の訪れを実感できるお料理を創作するのも良いと思います。

調理麩 よもぎ

細工麩「さくら」で、春の食卓を華やかに彩るのは如何でしょうか。

細工麩 さくら麩(太)

生麩は、肉食が禁じられた僧侶のタンパク源として用いられていましたが、現在では和食に欠かせない存在となっております。
また、餡などの甘味と合わせればデザートにもなる懐の深い食材です。

麩万寿(ふうまんじゅう)

低カロリーで植物性タンパク質が豊富なうえ、脂質やコレステロールが少ないため、健康的な食品としても注目されております。

霊峰白山の伏流水で作られる「加賀の生麩」を、ぜひご賞味ください。

今回のキャンペーンでは、【ネットでのお買い上げで茶庵ポイント2倍】となっております。
このお得な機会をお見逃しなく。

▶ ご購入はこちらから
https://saan-shopping.com/

皆様のご利用を心よりお待ちしております。

【キャンペーン詳細】
■ 実施期間:毎月2日~12日
■ 今回内容:「ネットでお買い上げで茶庵ポイント2倍」

お吸物最中

からだが「ほっ」とする味わいを。

最中の皮に、お吸物・スープの素と具材が入ってます。

お椀の中に最中を割り入れ、お好みの量の熱いお湯を注げば、即席お吸物の出来上がり。

最中の皮がトロリとしたお餅に戻り、風変わりなお吸物・スープをお楽しみいただけます。

麩万寿(ふまんじゅう)

爽やかな笹の香りがうれしい生麩の麩まんじゅうです。

風味豊かな餡を、加賀生麩で包みました。

しっかりとした歯ごたえの生麩と餡との調和のとれた味わいです。

果実の丸ごと入った物もございます。

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事