生麩の田楽
〈材料〉生麩、油、ゆずみそ、ごまみそ、串。
(1)生麩を1.5cm位の厚さに切り、2~3ヶ所ほど串にさす。
(2)串のままで炭火でさっと焼くか、油でさっと揚げる。
(3)アツアツのうちにゆずみそ、ごまみそをつけてお召し上がり下さい。
〈材料〉生麩、油、ゆずみそ、ごまみそ、串。
(1)生麩を1.5cm位の厚さに切り、2~3ヶ所ほど串にさす。
(2)串のままで炭火でさっと焼くか、油でさっと揚げる。
(3)アツアツのうちにゆずみそ、ごまみそをつけてお召し上がり下さい。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
Copyright © 加賀生麩処 茶庵 All Rights Reserved.
この記事へのコメントはありません。